新冠肺炎中和抗體測試

    可點擊上圖進入網上預約系統

     

    【新冠肺炎中和抗體測試】

    新冠肺炎中和抗體測試可檢測體內新冠病毒及新冠變異病毒的中和抗體,有助於快速判斷和定期監測個體在接種疫苗一段時間後的中和抗體水平,為是否需要調整疫苗注射劑量或者補打疫苗加強針劑提供有力的參考依據,有望成為大規模免疫評估最適合的檢測工具。
    
    
    測試採用的sVNT血清學檢測方法特異性高達99.93%,靈敏度高達95-100%
    產品特點
    高穩定性:經驗證,確保批次穩定性。
    高特異性:可特異性檢測抗體阻斷蛋白的結合。
    高靈敏度:S/N≥100,可明確區分不同候選抗體分析效果。
    優質檢測模型:與生理感染機制一致,可最大程度模擬實際治療效果。
    
    

    IgG抗體與中和抗體的分別?

    抗體又稱免疫球蛋白(Immunoglobulin,Ig)是人體免疫系統重要的元素。常見的抗體有免疫球蛋白M及免疫球蛋白G,即IgM和IgG。人體被病毒感染或施打疫苗後,身體會先產生IgM抗體作為第一度防線,但通常較短效;其後身體會產生IgG作為一個長效的保護。因此,IgM陽性,通常代表「目前有感染」或「最近受感染」;而IgG陽性則通常代表「曾經感染」或「已有免疫力」。
    至於中和抗體 (Neutralising Antibody),是指那些具有化解及減低病毒傳染力的抗體,阻截病毒進入人體細胞、破壞正常細胞。使病毒無法進入人體細胞。中和抗體愈多代表接種疫苗後身體產生的保護能力愈高。

    為幫助接種人士了解自己是否有足夠之保護,我們建議同時進行雅培IgG II 定量抗體檢測 及 中和抗體檢測,更能準確反映自身免疫水平。

    目前,新冠肺炎中和抗體測試已經通過美國FDA緊急使用授權(EUA)、歐洲CE認證、新加坡HSA臨時授權、巴西ANVISA認證、阿根廷ANMAT認證和阿聯酋MOHAP的醫療器械許可,全面進入亞非歐美市場並廣受認可,同時也正在中國國內積極申請審批,力爭將此項高效的檢測產品盡快推向一線,為中國抗疫事業貢獻力量。